200名来穗务工人员获荣誉称号 可直接申请入户广州_广州新闻_南方

2017-11-08 01:27

市来穗人员服务管理局表示,获得“广州市优秀异地务工人员”和“广州市优秀异地务工技能人才”荣誉称号者,享受异地务工人员入户政策,同时在本市参加技能培训、子女入学、申请公租房资格等方面优先安排。

近日,广州市来穗人员服务管理工作领导小组通报,向200名来穗务工人员和50个集体分别授予2016年度广州市优秀异地务工人员(技能人才)、异地务工人员工作先进集体荣誉称号。据悉,获荣誉称号的个人可直接申请入户广州。

广报记者张丹羊 通讯员来穗宣

市来穗人员服务管理工作领导小组决定,授予马爽同志等50人“2016年度广州市优秀异地务工人员”荣誉称号,授予丁志红同志等150人“2016年度广州市优秀异地务工技能人才”荣誉称号,授予广州市人力资源市场服务中心(广州市农民工综合服务中心)等50个单位“2016年度广州市异地务工人员工作先进集体”荣誉称号。

2016年度200名优秀异地务工人员(技能人才)来自黑龙江、内蒙古、重庆等20个省区市,其中60%来自外省,包括壮族、瑶族、土家族等少数民族,来自基层一线的职工约占80%,在广州合法稳定就业10年以上者占40%,最长超过20年。他们中有辅警、消防员、保洁员和出租屋管理员,有公交车司机、临床护士、建筑工程师、殡葬服务工等经济社会建设紧缺的技能型专才和特殊艰苦行业人员,也有在金融、物流、电子商务、机器人等新领域开拓进取、创新创业的代表人物。